我校召开建校80周年系列活动总结座谈会

  12月16日下午,建校80周年系列活动总结座谈会在五台校区图书馆报告厅举行。校领导陈琪、沈洪兵、周亚夫、冷明祥、石金楼、张竹繁、王瑞新,全体中层干部和相关工作人员参加了会议。会议由副校长张竹繁主持。

  会上,基础医学院、公共卫生学院、发展办、科技处等部门负责人分别围绕“学术校庆、文化校庆、特色校庆”的总目标,结合各自部门校庆工作实际作了交流发言。

  校长沈洪兵代表校庆筹备工作委员会作总结报告。他从校庆工作成果、工作特色、工作建议等三个方面全面总结了校庆工作。他表示,校庆工作自2013年6月启动,历时500多天,完成了整体方案策划、校友联络和筹资、校史发掘和纪录片筹拍、校庆晚会和师生文娱活动、高端学术活动以及纪念大会等数十项重点工程,得到了罗志军书记、曹卫星副省长及省委省政府的支持。校庆期间接待了包括100多家海外高校领导、10多个海内外校友会在内的500多名各界嘉宾领导;举办了15场大型学术报告、247场学术讲座,邀请了韩启德、丁肇中、林东昕等30多位国内外知名学者来校作讲座;制作纪录片《一路》、宣传片《八十年南医》、校歌MV、纪念大会视频、晚会视频、中外大学医学教育高层研讨会视频等系列影视材料,向校友和全校师生医护员工呈现了一场俭朴隆重有南医特色的校庆活动。

  校党委陈琪书记作重要讲话。他指出,校庆工作取得了六个方面的突出成效:学校的建设和发展获得了更大的支持和更多的社会资源;学校形象和知名度空前提升;校友凝聚力显著增强;全校师生员工爱校兴校荣校意识与干部队伍的战斗力进一步增强;育人环境进一步优化;学校史料文库建设进一步丰富。他认为,以科学发展观和习近平同志系列讲话精神为指导,科学定位校庆是校庆成功的前提;社会各界的关心和校友的支持是校庆成功的基础;师生员工的全员参与,群策群力是校庆成功的力量源泉;高效管理运作模式是校庆成功的组织保障;甘于奉献的工作队伍是校庆成功的根本保证;专业化思路和专家工作路线是校庆成功的理论关键。他要求全校要以校庆为契机,继续做好校友工作;继续做好校史挖掘和南医精神凝练工作;继续做好校史、校歌、纪录片等校庆工作成果的推广宣传工作,凝心聚力,砥砺奋进,不断加快国际知名、特色鲜明高水平医科大学的建设进程。

       

  (供稿:校庆办  图片:信息与网络中心)