我校成功举办“中外医学教育高层研讨会”

  10月10日下午,“中外医学教育高层研讨会”作为我校建校80周年系列纪念活动之一,在江宁校区至诚楼报告厅成功举办,会议主题为全球医学教育发展的现状与未来。澳大利亚昆士兰科技大学校长Dr. Peter Coaldrake、北京大学常务副校长柯杨教授、美国加州大学洛杉矶分校副校长Dr. Timothy F. Brewer、复旦大学副校长桂永浩教授、加拿大西安大略大学休利克医学和牙医学院院长Dr. Michael Strong、英国曼彻斯特大学副校长Dr. Martin Humphries以及我校党委书记陈琪教授依次在大会上发言。国内外兄弟院校代表、我校校友、附属医院代表以及校内各学院老师、学生近300人出席会议。
  会议由校长沈洪兵教授主持,并邀请美国加州大学洛杉矶分校公共卫生学院院长Dr. Sally J. Heymann、中国医科大学校长赵群教授、台湾阳明大学医学院教育专家范佩贞副教授和南方医科大学副校长文民刚教授分别担任上、下半场的学术主持人。
  七位报告人均为医学教育专家,他们从各自独特的视角,结合本国、本校医学教育实际作了精彩报告。报告涉及高等教育国际化、医学教育发展趋势、医学教育综合改革、临床科研和现代健康教育等热点论题。会议主题与内容激发了听众极大的兴趣,在上下半场的问答互动环节,大家就自己关心的问题频频向报告专家提问和讨论,现场气氛十分热烈。
  研讨会持续近4个小时,最后,沈洪兵校长作了总结讲话,他首先感谢专家们的精彩报告,让听众了解了现代医学教育的发展趋势和热点问题,通过交流增进了友谊。沈校长特别向海内外高校在南京医科大学发展过程中所给予的关心、支持表达了诚挚的谢意,希望他们常来中国、常来南医。

(供稿:教务处、国际交流合作办公室 图片:信息与网络中心)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图