师生多种形式为学校八十华诞送祝福

 在学校建校80周年来临之际,各单位师生开展系列文娱活动,以书法、手工等多种形式为畅抒爱校情怀,表达美好祝愿。
    书写经典迎校庆
    近期,书法社进行了“竹轩杯”书法比赛,来为校庆祝福。大赛共收到初赛作品50多份,最终有6份硬笔、8份软笔入围决赛。决赛由选手现场书写,书写的内容为古诗词和校庆祝福语两大主题。有选手现场书写泰然自若、超越了平时的水平;也有选手略显慌张,换纸不断……书法社社长许福滨告诉记者,通过活动祝福校庆,也挖掘校内潜在的书法人才、书法爱好者,活动得到了社联的大力支持,离退休老师们也特意送来墨宝鼓励同学们。

 80个串珠苹果献祝福
    前不久,离退休工作处刁芙蓉、黄琴、刘小五陪同退休教师戴玲华在江宁校区大学生活动中心给60位学生干部传授串珠工艺。戴玲华老师在讲台上同步制作,其他三位工作人员手把手地指点同学串珠手法。许多同学做出了成功的作品,师生共制80个串珠苹果为校庆献上最诚挚祝福。


     手工蛋糕心连心
    4月中旬,由基础医学院学生举办的水果拼盘和蛋糕制作大赛,在食堂三餐举行。别看这些医学生们平时都是和枯燥的课本、实验打交道,做起厨艺活儿来,每个人也都是有模有样的,没有一点儿含糊。同学们把对母校80周年的祝福化作了挥洒在拼盘上的夺人眼球的创意:11年级1班和2班的第三组同学巧妙地用苹果切割出爱心,将爱心用牙签固定在蛋糕上,制造出环环相扣的心连心立体图,寄语心系母校;11年级6班的11组同学用各种水果做出凤凰的造型,喻意浴火重生,希望母校凤舞九天、吉祥如意;12年级6班的17组同学用草莓和圣女果拼出了红星,在红星中镌刻了80字样,旨在期盼校庆圆满成功。