基础医学院召开党政联席会,制定迎校庆学院活动方案

 

    2014年3月19日上午,基础医学院党政领导在2号楼220会议室召开党政联席专题会议,商议并制定迎接80周年校庆学院活动方案。学院党委书记陈春燕主持了本次会议。
    学院党政领导结合学校“俭朴、隆重、活力、温馨”的校庆原则,求,畅所欲言、集思广益,进行了热烈的讨论,为学院80周年校庆活动方案提出了建设性的意见和建议,党政联席会审议并通过了学生提交的80周年校庆的活动方案,确定了基础医学院80周年校庆学术、文化活动的初步方案。本次会议必将为学院高质量完成80周年校庆活动任务起到积极的推动作用。
    基础医学院80周年校庆学术、文化活动方案具体包括:
    一、学术活动
    1.9月下旬召开“两岸三地生物医学高峰论坛”:邀请香港、台湾、内地从事生命科学、基础医学研究的同行参会(正在启动筹备工作)。
    2.每月一次教授沙龙:学院教授参加。每次由两位教授主讲,介绍各自科研内容及进展,然后参会者提问或就感兴趣的话题深入探讨等。(3-4次)
    3.每月一次大型学术讲座:学院全体教师和研究生参加。每次由一位教授或副教授作1小时的学术报告,随后回答与会者的提问,或共同探讨、交流相关内容。(3-4次)
    二、文化活动
    1.回顾、学习院史:院史记载了学院、各系、室、中心的发展历程。其中有很多“第一”、“最早”和“零”的突破等卓越成绩,在学校80岁之际,组织全院教职工学习了解院史,增进教职工尤其是青年教职工对选择南医大的自豪感,认同感,增强爱院情怀和强院的责任感、使命感,激发为学校发展奋斗的自觉性和高度热情。
    2.“学者风采”展:在江宁校区建立文化长廊橱窗,展示学院发展史上著名学者的事迹,包括各级各类名师、科研成绩突出者等。
    3.“优秀学子母校行”系列报告:邀请毕业研究生杰出校友回校给研究生做“优秀学子回母校”系列报告,传授学习心得及成长的经历成才经验,激励基础学子为人类健康努力学习,掌握本领。
    4.青年教师联谊会成立大会:为促进学院青年教师间全方位的交流、沟通与合作,增进相互间的友谊、学习和帮助;架好学院和青年教师联系的桥梁,为青年教师反映诉求、健康发展创造良好条件,为学院的建设发展凝聚青年教师的力量。学院经过较长时间酝酿,拟成立以“团结、交流、互助、进步”为宗旨的青年教师联谊会章程正在征求意见中。
    5、本科生校庆系列活动(以年级或专业为单位)
活动策划的宗旨:通过活动,让同学们全面了解学校80年的风雨历程、一代代南医人孜孜以求的奋斗历程、80年的辉煌成就,感受学校自强不息、求真务实和追求卓越的精神,并用自己的方式祝福学校80岁生日。其中的活动有:(1)微笑征集,祝福传递;(2)印象南医;(3)“三行情书”寄母校;(4)南医八十年一日回望,以微电影的形式展示学校80年的发展、变化及所取得的成绩;(5)南医讲坛八十周年特别版包括①南医八十风雨路。②优秀校友访谈。③环医世界游;(6)与南医有约——校庆80周年祝福语征集系列活动;(7)“庆华诞,启航明天”基础七年制告别江宁晚会。