六位优秀校友登上“最美南医人”讲台

 3月4日下午,“最美南医人”主题报告会在江宁校区举行。报告会由党委宣传部、学生工作部、共青团委主办,研究生院、康达学院、继续教育学院、第一临床医学院、公共卫生学院协办。近年来被中央电视台、人民日报、新华日报、扬子晚报等多家媒体报道的“最美”南医人聚首母校,同台演讲,受到在场200余名师生的热烈欢迎。校党委副书记、副校长周亚夫出席报告会。
   “全国最美基层干部”、我校80届卫生系校友、现任宿迁市疾控中心副主任沈谨讲述了从事基层疾病预防控制工作34年的艰辛历程;“最帅医生”、一附院麻醉科医生高苏麟回忆了与心内科医生陈红武搭建“临时抢救小组”急救路边心衰老人的过程,并倡导师生们发扬雷锋精神,乐于奉献;地铁救人的“最美护士”、康达学院2009级护理专业毕业生、南京军区总院护士卢长艳强调“对生命永怀敬畏关爱之心”;“最美医学生”、2013级研究生张书文和2010级谢文静同学分别讲述了寒假期间抢救路人的经历,并表示这是她们义不容辞的职责所在;“人民满意的健康卫士”、原江苏省人民医院眼科主任、我校60届校友陈梅英教授与大家介绍了退休后回莆田老家服务乡亲18年的动人事迹。
    研究生李静、本科生江明珠作为学生代表发言,她们说,“最美南医人”用自已的实际行动给大家树立了鲜活的榜样,传递和弘扬了社会需要的正能量,要向他们学习,大力弘扬雷锋精神,传承南医大爱。
    周亚夫副书记在讲话中指出,在喜迎校庆80周年的日子里,在学雷锋日到来之际,举办“最美南医人”主题报告会意义重大。“最美南医人”为母校争得了荣誉,为广大师生树立了榜样,为全社会建设社会主义核心价值观作出了贡献,值得崇敬、称赞和学习。他希望通过这次报告会,进一步推动我校学雷锋活动常态化机制的建设,进一步推动文明校园、和谐校园、幸福校园建设,让学习“最美”人物、宣传“最美”事迹、弘扬“最美”精神、推动“最美”行动成为广大师生的自觉,让更多的“最美南医人”不断涌现。
    会上,周亚夫副书记向6位“最美南医人”颁发了校长基金奖。校共青团委授予张书文、谢文静两位同学“优秀共青团员”称号。