附院职工冒酷暑倾情排练校庆文艺节目

721-31日,为校庆80周年师生文艺演出专题创作的女子群舞《玉兰花开》排练在五台校区图书馆5楼报告厅紧锣密鼓进行着。舞蹈由江苏省演艺集团舞蹈编导龚伟民老师与刘佺老师编创,参加排练的26名护士分别来自一附院、二附院、附属口腔医院、附属江宁医院以及附属肿瘤医院。

排练期间正值南京盛夏,天气异常炙热,站在太阳下一会儿就全身湿透,而参演的护士们一直在坚持着。四点开始的排练,姑娘们早早就到了现场,有的是刚刚完成病房护理,有的是刚出手术室,有的是挤出时间和同事调班,但只要音乐声响起,她们一抹脸上的疲惫,即刻随着节奏韵律翩翩起舞,一丝不苟,一板一眼。参演的姑娘们都来自业务一线,没有科班基础,有的甚至是初次和舞蹈触电,但她们排练从不怕苦喊累,主动向编舞老师请教,不断美化标准自己的动作。姑娘们来自多所医院,组成《玉兰花开》这个大家庭,排练中她们相互鼓励,互相督促,几天的专业训练下来,姑娘们一个个在排练中逐渐找到了窍门和感觉,动作也越来越规范优美。

排练期间,学校精心安排,不仅从省演艺集团请来专业舞蹈编导进行指导,更积极做好各项后勤服务工作,确保排练顺利。校工会王未主席、校团委孙厚纯书记多次亲临现场,询问舞蹈排练状况,并高度肯定和赞赏了姑娘们参与校庆、奉献校庆的爱校热情。

校庆办

2014.8.5