学校召开80周年校史编务会

 5月15日上午,由党委宣传部牵头召开的校史编务会在我校五台校区图书馆五楼会议室举行,张竹繁副校长、校纪委冷明祥书记出席会议,各部门、各学院校史编撰联络员参会。

 会议由党委宣传部陈亚新部长主持。陈部长首先简单介绍了校史编写前期工作进展情况,充分肯定了各部门、各学院在史料挖掘和撰稿编修方面所做的工作。同时对前期汇总初稿中存在的一些共性问题向各位联络员作了反馈,随后,陈部长针对下一阶段校史编撰工作进行了布置。接着,有关校史编撰联络员就编写中存在的问题进行了简短交流。

 与会校领导分别对下阶段校史编撰工作作了指导性讲话。校史编写工作负责人、纪委冷明祥书记在讲话中要求,在校史编撰中要尊重历史,如实记述历史、还原历史本来面目;把握主线,抓住各个历史阶段的重大人物和事件;做好基础数据的归纳和整理,给后人有据可查。校庆工作总负责人、副校长张竹繁在讲话中指出,当前校庆筹备工作已全面展开,时间紧、任务重,按时保质完成校史编撰任务对全盘工作特别重要。他要求各位校史编撰工作者要以高度责任感和事业心来对待,把校史编修作为了解学校历史、梳理总结工作、提升管理水平的过程。他要求叙述校史要把握时空高度,要把学校发展史融入到江苏乃至全国的医学教育和医学科学发展的进程中描述,凸显学校自身特色。

 会议结束之后,校史编撰统稿人员就后续工作的流程以及任务分工进行了深入商讨。

                                                                 (校庆办)