我校召开80周年纪录片文案论证会

 4月5日上午8:30,学校校庆办利用节假日时间邀请校内专家在五台校区召开80周年纪录片文案专题论证会。张竹繁副校长出席会议。

  会议由校长办公室林炜副主任主持。首先,纪录片中标公司策划代表简单介绍了文案初步构思、基本框架和设置的微情节,阐明了以散文化结构打造好看的纪录片创作思路,并展示了片花。

  会上,张校长向公司策划代表详细问询了文案的策划情况,从主题到纪录片情况发展主线,从结构到纪录片各单元表达的信息内容,从文字的正确精准表达到纪录片怎样凸现学校历史文化和发展成就,张校长逐条一一和公司策划代表交换意见,他指出要公司策划人员一定要真正融入学校纪录片这个项目,要通读学校提供的历史素材,沉下心来搞创作,要以影视和纪录片的手法对学校重大事件和人物进行艺术再加工和升华。纪录片既要有史诗的厚重、散文化的优美,更要清晰、真实的还原历史,同时也要发掘出南医在江苏乃至我国医学教育和卫生事业发展中不同于其他高校的特色,创作出好看的、值得师生校友回味的纪录片。

    随后,校内专家和公司策划代表就文案的内容进行了仔细推敲,认真梳理了学校80年发展历史中的重大具有纪念意义且适合在纪录片中呈现的事件、人物和教学、科研、学科发展成果。校内专家还对文案进一步深化创作中的工作方式、时间节点等提出了可行性建议。                   

                         (校庆办)