迎校庆百场讲座系列第一讲开讲——美国凯斯西储大学James D. Burgess教授来我校交流访问

 4月1日,作为迎接我校80周年校庆系列讲座第一讲,美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)化学系James D. Burgess 教授在江宁校区药学楼310报告厅为我校师生作了题为 “Point-of-Care Oral Cholesterol Test: A Cost-Effective Strategy for Identifying Children at Risk of Developing Atherosclerosis”的报告。

 Burgess教授主要研究微电极制备生物传感器研究单细胞中的胆固醇流动机理,报告主要介绍了Burgess实验室率先研发的通过对口腔黏膜胆固醇含量的电化学检测,筛查儿童患动脉硬化疾病的风险。Burgess教授的报告引发了我校师生的极大兴趣。

 报告后,Burgess教授还参观了药学院实验室。(科技处  药学院)