校友王存玉教授荣膺中国工程院外籍院士

    12月19日,中国工程院公布了2013年新增的51名新院士名单,我校85届校友、美国加州大学洛杉矶分校王存玉教授成为中国工程院今年新增的6名外籍院士(目前中国工程院外籍院士总数为45人)之一。
    王存玉教授1985年毕业于我校口腔医学系,1990年赴美留学,先后在美国波士顿福赛思研究所、北卡罗来那大学、密歇根大学从事科研、临床、教学活动。2007年至今任加州大学洛杉矶分校口腔生物学和医学系主任、教授。2011年当选美国国家医学院院士。在2010年中华口腔医学会主办的首届“全球华人口腔医学大会”上荣获“杰出海外学子奖”。
    王存玉教授主要研究领域为肿瘤细胞死亡的调控和转移、口腔炎症发病机理、口腔炎症的骨伤失、代谢性骨丧失以及口腔干细胞分化的分子调控等。他曾在美国《科学》、英国《自然-医学》等世界一流学术期刊上发表了大量重量级科研论文,是精通口腔医学和基础医学的少数科学家之一。
    王存玉教授于1998年受聘为我校客座教授,多年来一直关注母校的发展。2004年我校70周年校庆之际,曾作为杰出校友回校并在校庆典礼上致辞。近几年,他还经常回校参加学术交流活动,对母校人才培养和科研水平提高作出了贡献。
                                                                                                                                                                                      (发展办 )

图:2012年王存玉教授回校与在校学子分享医学科研心得