闵寒:传承的力量 ——为南京医科大学百岁校友庆生记

  今天是个特殊的日子,是我院老院长百岁生日;今天是个重要的日子,是我国传统节日—重阳节;今天更是一个值得纪念的日子,南京医科大学众多校友在这里祝福母校、展望未来。

  南京医科大学附属苏州医院的活动室里,传来铿锵有力的声音:我是南京医学院第三届学生,祝我们的母校80岁生日快乐。让人惊讶的是,这是来自一位百岁老人的口中,他就是我院曹德箴院长。今天是曹院长的百岁生日,和他一起过生日的还有很多医院的新老同志,其中有一起过生日的,也有很多是校友或者是南京医科大学的老师。大家在这里畅谈生活的往事,回忆学校的发展,展望医院的未来。大家相信,医院有今天的发展,离不开的是老同志的宝贵经验和知识,离不开的是领导的努力和领导,更离不开的是南京医科大学严谨治学精神的传承。正是因为有了这样一种力量的支撑,一代又一代的南医人在医学的道路上不停的前行。

点击查看原图