王军:峥嵘八十,情系南医

时光流转,盛事如约。在这金秋时节,丹桂飘香的季节里,南京医科大学即将迎来建校八十周年华诞。八十周年校庆, 是南医凝心聚智,彰显风范的新契机;是南医承前启后,继往开来的里程碑;是南医团结奋进,开拓创新的新起点!

南京医科大学创建于1934年这个战火纷飞的时代,如今已经八十岁了。她就像一位勤劳善良的母亲,承载着优良的传统,开拓着崭新的明天,以超强的生命力和创造力孕育着更多的希望。“博学至精,明德至善”这个八字校训深深地印在她培养出来的代代英才的心中,让她的众多学子为她而自豪!

八十载春华秋实,八十载栉风沐雨。在漫漫历史长河里,八十年只是弹指一瞬,但在南医人的心中,是永远的铭刻。在这八十年里,南医见证了战争时期的沧桑,也见证了改革开放后的辉煌。在经历了风风雨雨的同时,南医也创造了一个又一个辉煌。八十年,南医在慢慢地蜕变,静静地成长,增设的校区、加强的师资、扩大的藏书量,还有不停吸纳着神州大地的人才,都是南医大成长的印记,印证着南医一步步地成长起来。

八十载风雨兼程,八十载携手向前。南医几经沧桑,奋发图强。秉承着“博学至精,明德至善”的校训精神,坚持着“医学与人文融通,教学与科研并重,基础与应用结合”的办学理念,为祖国培养了数以万计的医学人才。累累傲人的硕果,是几代南医人努力奋斗的见证。无数辛勤的南医教师们在讲台上挥洒汗水,传播知识,坚守着自己平凡的岗位;无数好学的南医学子们怀着一颗渴求知识的心,勇于拼搏,自强不息。在南医这片肥沃的土地中学子们的不断成长,为学校增添了抹抹碧绿。

八十载桃李芬芳,八十载薪火传承。在今后的日子里,南医人会将自己的脚印继续遍布祖国山河,世界各地。更多的医学栋梁将会在南医涌现!南医用无悔的执着谱写一页页的光辉,用强壮的肩膀就担负祖国医学教育事业,用自强不息的精神激励着一代又一代的南医学生前进。南医,一片肥沃的土地,用充足的养分让孱弱柔嫩的幼苗长成参天大树,帮助着莘莘学子绘出青春绚烂的蓝图!

回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。我们相信,今天,我们以南医为荣;明天,南医以我们为骄傲!

祝福您,我的母校!愿您永远年轻,充满生机!