严婷:献给南京医科大学80年校庆

八十年,似长,亦短!它像苦茗需要慢慢品尝,南医人时刻将校训铭记在心:博学至精,明德至善。用顽强的拼搏精神和信心,努力的改变着南医大,使南医大茁壮成长。

八十年,学校的环境有了质的飞跃。学校的成长见证了整个大中华教育事业的蓬勃之势。经过80年的建设,几代人自强不息、励精图治,校园已经真真正正的壮大起来,先进仪器和设备,新增的校舍,江宁校区,逐步加强的师资,不断增加的图书馆藏书量,还有不停吸纳神州大地的人才,办学规模逐渐扩大,办学实力逐步增强,都是不断成长的印记,印证着南医大一步步地成长起来。现如今,南京医科大学已发展为具有较高综合实力的医科高等院校。

在良好的学习环境和学术氛围中,对于2006年初入南医的我深切地感受到了一种关爱、一种力量,这种力量激励着我主动去学习,去钻研,去创造,去面对失败和阻力,不断攀登科学技术的高峰。在社会服务的岗位上,我认识到这份工作的重要性,作为高校重要职能之一,我们卫生分析检测中心也在不断的发展中,2014年正值母校80年校庆之际,我们也正在紧锣密鼓的准备新大楼的搬迁工作,过去的成绩已经成为历史,站在新的起跑线上我们,任重而道远。

在南医大的校园里,时刻都能感受到南医大的气息,站在先知楼下,站在岁月阁前,站在江宁校区的新大楼和小湖边,我们度过了不能忘怀的青春岁月,在今后的路上,无论走得多远,飞得多高,美好的校园永远是所有南医人青春的记载和心灵的归宿。作为一名南医大的职工,我深深感到自豪,我要用我最大的努力为学校争得荣誉。

作为一个学校,80年并不悠久,它一路走来有欢笑,有坎坷,经历了几代人的同心砥砺,共同奋斗,如今的南医大它虽然历经沧桑却依旧美丽,仍像一个年轻人,在前进的过程中充满着活力和激情。南京医科大学正以前所未有的速度和动力发展着,我们坚信在全体师生的共同努力下,明天一定会更加美好!